Aspettando Franciacorta in Bianco

Colli dei Longobardi Strada del Vino e dei Sapori, era presente Lunedì 6 Ottobre alla cena con lo chef Giorgione e lo chef Beppe Maffioli, nell’ambito degli eventi organizzati dal Comune di Castegnato, per “Franciacorta in Bianco”. Giunta alla sua XXVII Edizione la manifestazione per l’anno 2025 ha voluto organizzare una cena presso il ristorante Carlo Magno di Collebeato (BS) con l’intenzione di mettere al centro il Formaggio. Durante la serata, lo chef Giorgione ha intrattenuto il pubblico con la sua consueta simpatia, preparando dal vivo una serie di piatti creativi ma profondamente legati alla tradizione: dalle paste fresche mantecate con formaggi stagionati a cremosi risotti, fino a dolci sorprendenti che hanno dimostrato la versatilità di questo ingrediente. Ogni portata è stata accompagnata da una spiegazione approfondita sulle tecniche di lavorazione del formaggio, la sua storia e il valore culturale che rappresenta per il territorio. Non sono mancate le curiosità e gli aneddoti, che hanno reso la serata un vero momento di incontro tra gusto e racconto.

Colli dei Longobardi ha offerto una parte del vino della serata nell’ottica di valorizzazione territoriale.