Un fiore nel piatto

Un Fiore nel piatto ha fatto conoscere le ricette e i prodotti delle nostre zone fuori dalla provincia di Brescia e Bergamo, grazie anche al gemellaggio col Festival della cucina con i fiori promosso a Sanremo dall’Associazione Ristoranti in Tavolozza guidata da Claudio Porchia. Questo concorso si rivolge agli chef di ristoranti delle province di Brescia e Bergamo.

L’iniziativa si è svolta a Clusane d’Iseo (BS) presso la sede del C.F.P. “G. Zanardelli” che ha ospitato le selezioni e la serata finale.

Gli chef hanno presentato piatti  realizzati con fiori eduli e erbe spontanee del nostro territorio. Le creazioni delle precedenti edizioni hanno dimostrato come questi doni della natura abbinati a ingredienti genuini o a materie prime sofisticate possano sfociare in piatti non solo deliziosi, ma salutari, insomma, capolavori di arte culinaria. 

Colli dei Longobardi Strada del Vino e dei Sapori era presente a supporto anche delle nostre Cantine “Noventa” e “Tenuta la Vigna”.

Il Presidente Flavio Bonardi ha premiato così uno degli chef che hanno vinto il concorso come migliore piatto.