Sifone: Nuove consistenze in cucina

Sifone: Nuove consistenze in cucina

SIFONE: NUOVE CONSISTENZE IN CUCINA
Docente Danilo Angè
3 dicembre 2019
Conosciuto soprattutto dagli chef di alta cucina o per la preparazione di cocktails, il sifone è ora sempre più utilizzato anche in ambito domestico per creare spume sia dolci che salate e dare al piatto un tocco estetico in più, creando un gioco di consistenze oltre che di sapori. Durante la serata verrà proposto un menù completo dall’aperitivo al dessert con piatti che presenteranno l’utilizzo di questa tecnica. Uno chef esperto spiegherà le diverse tipologie di sifoni in commercio, le parti costitutive, il corretto utilizzo e i segreti per ottenere i migliori risultati. Attraverso la creazione di spume di verdure, di pesce, di carne e a base panna scoprirete come dare una nuova forma ai nostri piatti.

PROGRAMMA DEL CORSO
– Bolle di mozzarella allo zafferano, verdure arrostite salsa di acciughe
– Gamberi marinati al latte di cocco, spuma affumicata di patate e spugna alla barbabietola
– Puntarelle in osmosi di lamponi, acciughe, spuma di yogurt all’aneto e pirlo sifonato
– Lombata di agnello, polvere di spugna al curry, spuma di cime di rapa
– Nitro caffè con spuma al pistacchio

COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 70,00 Iva compresa. Il costo comprende la partecipazione all’incontro, il materiale didattico con il ricettario e la degustazione delle preparazioni realizzate durante la serata.

ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.00 alle 22.30

DOCENTE
Danilo Angè
Da sempre affianca l’attività lavorativa a collaborazioni con Istituti Alberghieri, con aziende di attrezzature per la ristorazione e con riviste settoriali. La ricerca costante è un elemento irrinunciabile per migliorare la qualità delle sue proposte in cucina.

ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it