Pane e fantasia – 12 e 14 novembre 2019

Pane e fantasia – 12 e 14 novembre 2019

CORSO PRATICO
PANE E FANTASIA
Docente Alessandro Bresciani
12 e 14 novembre 2019

Da sempre considerato l’alimento semplice per eccellenza, questo corso si propone di dare nuova vita al pane volendone fare una versione gourmet tramite l’utilizzo sapiente di semi, arricchimenti e farine alternative in grado di esaltarne valore e gusto. Con un maestro panificatore esperto, i partecipanti apprenderanno le regole fondamentali della panificazione per ottenere ottimi risultati con prodotti facilmente reperibili e attrezzature disponibili in ogni casa. Durante gli incontri sperimenteranno direttamente le procedure per ottenere ottimi pani creativi, imparando i passaggi per eseguire correttamente un impasto e i principi essenziali della lievitazione e della cottura. Gli incontri pratici saranno a numero chiuso per consentire ai partecipanti di svolgere le esercitazioni previste dal programma.

PROGRAMMA DEL CORSO
Ciabatta integrale
Pane panna e cacao
Focaccia di semola con biga
Casareccio di semola semi e yogurt
Pizza diretta in teglia
Rustico di kamut

COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 120,00 Iva compresa. Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le ricette, le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule di lavoro.

ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.00 alle 22.30

DOCENTE
Alessandro Bresciani
Panificatore e pasticcere di formazione internazionale, consulente e docente

ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it