31 Ott La pasta fresca e ripiena anche con farine alternative – 12 e 14 novembre 2019
CORSO PRATICO
LA PASTA FRESCA E RIPIENA ANCHE CON FARINE ALTERNATIVE
Docente Walter Zanoni
12 e 14 novembre 2019
La pasta fresca rappresenta una splendida sintesi di abilità manuali, ingredienti genuini e naturali e una tradizione secolare che caratterizza la nostra cucina. Il corso non si propone semplicemente di insegnare a realizzare ricette, ma anche di far sperimentare quella manualità e quegli accorgimenti che un tempo venivano tramandati nella pratica quotidiana delle cucine di famiglia. I partecipanti, guidati da un docente formatore esperto, potranno così apprendere e applicare le tecniche di preparazione basilari e cogliere le nozioni per potersi cimentare autonomamente nell’apparentemente semplice arte della pasta fresca anche con l’utilizzo di farine e cereali alternativi. Gli incontri pratici saranno a numero chiuso per consentire ai partecipanti di svolgere le esercitazioni previste dal programma
PROGRAMMA DEL CORSO
Prima serata
Pasta all’uovo classica
Pasta all’uovo riso nero
Pasta all’uovo senza glutine
Tortelli al riso nero con burrata, zucchine e limone, con coulis di pomodorini
Fettuccine senza glutine con pesto alla cetarese
Scialatielli amalfitani
Seconda serata
Pasta all’uovo multi cereali
Pasta all’uovo integrale
Pasta all’uovo tritordeum al nero di seppia
Tonnarelli ai multicereali cacio e pepe
Tortelloni integrali con gorgonzola e noci
Farfalle nere con calamari e pesto al pistacchio
COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 130,00 Iva compresa. Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le ricette, le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule di lavoro.
ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.00 alle 22.30
DOCENTE
Walter Zanoni
Executive chef di importanti strutture ristorative e docente dei corsi professionali per cuochi di CAST Alimenti
ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it