CORSO PRATICO PANE E FANTASIA Docente Alessandro Bresciani 12 e 14 novembre 2019 Da sempre considerato l’alimento semplice per eccellenza, questo corso si propone di dare nuova vita al pane volendone fare una versione gourmet tramite l’utilizzo sapiente di semi, arricchimenti e farine alternative in grado di esaltarne valore...

CORSO PRATICO DECORAZIONI DI NATALE SOGGETTI IN ZUCCHERO E CIOCCOLATO PER DOLCI FATTI IN CASA Docente Pierpaolo Magni 12 e 14 novembre 2019 Due serate guidati da uno dei più illustri interpreti dello stile italiano nella decorazione in pasticceria, il maestro Pierpaolo Magni. Accademico Maestro Pasticcere, eletto pasticcere dell’anno nel...

SIFONE: NUOVE CONSISTENZE IN CUCINA Docente Danilo Angè 3 dicembre 2019 Conosciuto soprattutto dagli chef di alta cucina o per la preparazione di cocktails, il sifone è ora sempre più utilizzato anche in ambito domestico per creare spume sia dolci che salate e dare al piatto un tocco...

TECNICHE DI PANIFICAZIONE Docente Piergiorgio Giorilli 8 e 10 ottobre 2019 La realizzazione di un semplice impasto a base di farina, acqua e lievito non è un procedimento meccanico bensì un vero e proprio rituale dell’arte bianca, ricco di passione, emozione e cura del dettaglio. Guidati da un...

VERSO IL BORGO, manifestazione che si terrà a Padernello, dal 27 al 29 settembre, e che coinvolgerà anche la Strada del Vino Colli dei Longobardi. Scarica la brochure...