Corso pratico: Idee per primi piatti – 8 e 10 ottobre 2019

Corso pratico: Idee per primi piatti – 8 e 10 ottobre 2019

CORSO PRATICO IDEE PER PRIMI PIATTI
Docente Andrei Micle
8 e 10 ottobre 2019

Primi non solo di nome ma anche di fatto: la portata più attesa e ricca di ogni pasto che si rispetti è il primo piatto. Spesso per noi italiani un primo costituisce l’unica portata di un pasto perché alimento tra i più versatili in assoluto. Basta un sugo, un condimento diverso, un’idea particolare per ottenere ogni volta un piatto nuovo. Fieri di questa tradizione, il corso si propone di mostrare ai partecipanti tecniche e segreti per realizzare con la proprie mani pasta fresca e ripiena, gnocchi e risotti con salse in abbinamento mai banali che possano differenziare la proposta casalinga. Attenzione sarà data anche ai tempi di cottura e alla presentazione puntando su portate semplici, ma d’effetto. Gli incontri pratici saranno a numero chiuso per consentire ai partecipanti di svolgere le esercitazioni previste dal programma.

PROGRAMMA DEL CORSO
– Chitarrucci, sarde, aneto, in pesto di pinoli e uvetta e pomodorini confit agli agrumi.
– Fusilli al ferretto in sugo di cozze e crumble di pane croccante
– Strascinati di grano arso, broccoli, acciughe e crescenza
– Tortelli di melanzane e ricotta infornata agli agrumi, salsa di pomodorini datterino arrostiti e fiocchi di burrata
– Gnocchi di patate e ceci, mantecati in sugo di vongole veraci e cipollotto
– Riso Carnaroli Riserva San Massimo, in crema di zucca, fonduta di taleggio e guanciale al pepe.

COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 140,00 IVA compresa. Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e il ricettario, la degustazione dei prodotti realizzati durante gli incontri e il grembiule di lavoro.

ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.00 alle 22.30

DOCENTE
Andrei Micle
Giovane chef e consultant, specializzato in preparazioni gastronomiche e progettazioni R&D.

ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it