Corso pratico: Frolla per biscotti e crostate – 1 e 3 ottobre 2019

Corso pratico: Frolla per biscotti e crostate – 1 e 3 ottobre 2019

Un corso ideato per rendere mai banale una delle preparazioni più diffuse in ambito casalingo: la pasta frolla. Un docente pasticcere guiderà i partecipanti in un percorso unico per capire fino in fondo le tipologie e il comportamento di questo impasto base, quali gli accorgimenti per la sua realizzazione e quali le ricette, dalle più classiche alle più creative e alternative, per rinnovare la vostra produzione di biscotteria, crostate e torte da forno. Gli incontri pratici saranno a numero chiuso per consentire ai partecipanti di svolgere le esercitazioni previste dal programma.

PROGRAMMA DEL CORSO
-Frolle per tortiere
-Frolle montate (varie aromatizzazioni)
-Baci di dama
-Cookies ciocco e arancia
-Cookies avena e uvetta
-Fettine alle arachidi
-Diamantini al cacao
-Frollini al passion fruit
-Frollini farro e nocciola
-Torte da forno con frangipane (con diversi abbinamenti di gusti)

COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 120,00 iva compresa. Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule di lavoro.

ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.00 alle 22.30

DOCENTE
Filippo Falciola
Dopo aver maturato un’importante esperienza nel settore della pasticceria, è stato selezionato tra diversi candidati per un anno di formazione in CAST Alimenti come assistente di laboratorio a fianco di chef e maestri di grande esperienza e professionalità. Oggi è parte dello staff di CAST Alimenti come Executive manager assistant.

ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it