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Tecniche di panificazione – 8 e 10 ottobre 2019

Tecniche di panificazione – 8 e 10 ottobre 2019

TECNICHE DI PANIFICAZIONE
Docente Piergiorgio Giorilli
8 e 10 ottobre 2019

La realizzazione di un semplice impasto a base di farina, acqua e lievito non è un procedimento meccanico bensì un vero e proprio rituale dell’arte bianca, ricco di passione, emozione e cura del dettaglio. Guidati da un eccezionale esperto riconosciuto a livello internazionale, i partecipanti saranno coinvolti in un vero e proprio seminario sulle diverse modalità di realizzazione di prodotti di panificazione, con particolare attenzione alle diverse tecniche di preparazione degli impasti anche con lievito madre, al raggiungimento del giusto grado di lievitazione e alla corretta modalità di cottura per ottenere il miglior risultato possibile anche cimentandosi in ambiente domestico.

Su questo corso SCONTO 20% SOCI COOP LOMBARDIA

PROGRAMMA DEL CORSO
1° giorno:
Ciabatta
Pane integrale
Mafalda di grano duro
Panino rustico con segale e farro con metodo autolisi

2° giorno:
Pane con lievito madre liquido
Pane con lievito madre mantenuto in acqua
Pane francese con poolisch
Baguette di tradizione francese

COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 90,00 Iva compresa. Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico ed il ricettario, la degustazione delle preparazioni realizzate durante le serate.

ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.30 alle 22.30

DOCENTE
Piergiorgio Giorilli
Docente di panificazione di fama internazionale, autore di testi tradotti in tutto il mondo

ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it