SELECT LANGUAGE

Pasticceria fresca per allergie, intolleranze e senza glutine

Pasticceria fresca per allergie, intolleranze e senza glutine

Percorsi di specializzazione di breve durata per tutti i professionisti che vogliono raggiungere l’eccellenza nel proprio settore ed essere sempre al passo con i tempi.

Tutto parte dalla conoscenza approfondita delle materie prime che si sceglie di utilizzare. La diffusione e la consapevolezza di disagi e malesseri legati all’assunzione di alcuni alimenti ha imposto anche agli artigiani, chef e pasticceri, un’attenzione particolare nell’utilizzo di alcuni ingredienti, stimolando una ricerca verso prodotti alternativi che continuassero a garantire il piacere del palato senza inconvenienti. In questo corso il maestro Gabriele Bozio propone alcune preparazioni di pasticceria fresca per coloro che soffrono di intolleranze: al glutine, al lattosio, alle uova e non solo. Pasticceria mignon, monoporzioni e torte cremose saranno alcune delle preparazioni realizzate, adatte sia alla vendita in pasticceria che alla proposta nelle realtà ristorative come dessert al piatto. Tendenzialmente si pensa che un dolce realizzato tenendo conto dei criteri “salutistici” non sia accattivante, ma durante questo corso verranno realizzate preparazioni che sfateranno questo luogo comune. Il dolce deve soddisfare la mente e quindi deve essere bello e buono ma poi se rispetta anche la salute del corpo, e viene incontro alle problematiche alimentari, è senza dubbio meglio. Per chi: pasticceri che vogliono rispondere alle esigenze emergenti della clientela.

Modalità didattica: Corso dimostrativo con esposizione finale dei prodotti realizzati in aula.

Cosa comprende il costo: • frequenza delle lezioni • materiale didattico • pranzi • coffee break.

Orari: 8:30-17:30 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

Maggiori info su: https://www.castalimenti.it