SELECT LANGUAGE

La cucina dei vegetali d’autunno: risi, minestre e piatti unici – 24 e 26 settembre 2019

La cucina dei vegetali d’autunno: risi, minestre e piatti unici – 24 e 26 settembre 2019

Corso pratico
LA CUCINA DEI VEGETALI D’AUTUNNO: RISI, MINESTRE E PIATTI UNICI
Docenti Nicola Michieletto e Anna Mariotti
24 e 26 settembre 2019

Le due serate saranno improntate alla massima interazione tra docenti e partecipanti in un vero e proprio laboratorio di approfondimento delle buone pratiche gastronomiche e dei riflessi sullo stile alimentare personale. Gli incontri pratici saranno a numero chiuso per consentire ai partecipanti di svolgere le esercitazioni previste dal programma.

Alla fine dell’incontro i partecipanti assaggeranno i piatti preparati e sperimenteranno come le tecniche utilizzate possano incidere in modo determinante sul loro valore gastronomico

PROGRAMMA DEL CORSO
Tecniche di base di scelta e preparazione dei vegetali

1^ serata
Cottura dei cereali integrali
Tecniche diverse di cottura
Tempi di cottura dei cereali
Farro cotto in sottovuoto
Orzotto ai capperi e prezzemolo
Pizzoccheri di grano saraceno vegetariani
Insalata di farro
Rotolo fi fioretto di mais ricotta e spinaci
Minestra di avena e funghi

2^ serata
Verdura e frutta per insalatone
Bircker musli
Zuppa di cereali e legumi in sottovuoto o vasocottura
Verdure sott’olio
Verdure in carpione
Cus cus mandorle e noci
Tavolozza di cracker di miglio
Riso integrale al tamari
Tabuleh di miglio e quinoa
Salse per condimenti insalate
Il risotto al limone: risotto precotto e risotto classico

COSTO DI PARTECIPAZIONE
€ 120,00 Iva compresa. Il costo comprende la partecipazione agli incontri, il materiale didattico e le ricette, le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule di lavoro.

ORARIO DEL CORSO
Dalle 19.00 alle 22.30

DOCENTI
Chef Nicola Michieletto
Chef professionista, formatore e consulente, pioniere della ristorazione salutistica in Italia.
Dott.ssa Anna Mariotti
Professionista iscritta all’albo nazionale dei Biologi Nutrizionisti

ISCRIVITI
I corsi de La Scuola di Cucina Intelligente sono un progetto di Magazzino Alimentare s.r.l.
Via Serenissima 5, 25135 Brescia. Tel. 030 2357330. Mail: iniziative@magazzinoalimentare.it